首页   中央精神   学习资料   动态资讯   通知公告   活动简报
 
 
首页 >> 动态资讯 >> 正文

学校党委书记张东航赴造型校区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研并指导工作



按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案要求,落实加强基层党组织建设和教师党支部书记“双带头人”培育工程要求。10月16日上午,学校党委书记张东航赴造型校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,并对各分院开展主题教育进行了具体指导。学校党委组织部长苏兴军、纪委副书记刘平江、党委组织部副部长于丹等陪同调研。


座谈会上,美术学院党总支书记吴丹、设计学院党总支书记何鸿、新媒体学院党总支书记迟秀兰、戏曲学院党总支书记穆林结合本单位专业专长、亮点特色汇报了主题教育进展情况,介绍了基层党建和软弱涣散党组织排查整治工作情况,并对学校如何加强基层党组织建设和提升教师党支部书记“双带头人”培育工程提出了具体建议。

在认真听取大家发言后,学校党委书记张东航对四个分院开展主题教育给予了充分肯定。张东航指出,一是要牢牢把握主题教育根本任务。把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,组织党员干部以自学为主,静下心坐下来、原原本本学原文、认认真真悟原理,在思想上、政治上和行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要落地落细四项重点措施。这次主题教育的一个鲜明特点就是不划阶段、不分环节,突出强调县处级以上领导班子和党员领导干部要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,各单位要结合实际,探索方法、创新形式,确保取得实效。三是要从严从实抓好整改落实。各单位要全过程从严从实抓好整治工作,紧密结合各自实际,细化问题清单,建立整治台账,找准每个切入点和着力点,以钉钉子精神逐条逐项推进落实。四是要做实基层党支部学习教育和检视整改。各单位要根据实际情况,要坚持从实际出发,作出科学合理安排,保证学习教育全覆盖,增强主题教育效果。五是要进一步压紧压实政治责任。要强化组织推动,各党总支是抓好主题教育的关键层级,要真正把责任打在肩上,集中精力、聚焦重点,把主题教育牢牢抓在手上,确保各项重要措施落到实处。

 

 
 
 

版权所有:吉林艺术学院  |  吉ICP备11005026号

地址:吉林省长春市自由大路695号