首页 >> 活动简报 >> 正文

十三、学校召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班——暨全面从严治党专题研讨

B0A4

不忘初心、牢记使命主题教育

(第十三期)

吉林艺术学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室   2019927

学校召开领导班子

“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

——暨全面从严治党专题研讨

9月24日下午,学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班全面从严治党专题研讨在校部四楼会议室举行。会议由学校党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张东航主持。

会上,学校党委书记张东航作主讲发言。“全面从严治党”战略思想,是新形势下中国共产党加强自身建设的系统思想和战略指引,意义重大,影响深远。一是实现中华民族伟大复兴的中国梦的迫切需求。“打铁还需自身硬”,党必须以更大的决心和勇气抓好党的自身建设,锻造坚强领导核心,为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚共识、凝聚力量。二是新形势下巩固党的执政地位的必然要求。中国共产党作为一个有着9000多万名党员,461万个党组织的党,作为一个在有着13亿人口的大国长期执政的党,党的建设关系重大,牵动全局。三是新时期加强党风廉政建设和反腐败斗争的根本要求。深入推进反腐败斗争,夺取反腐败斗争压倒性胜利,要不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,为实现党和国家事业新发展提供坚强保障。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部坚定理想信念、忠诚履职尽责,争做推进学校事业发展的排头兵。要狠抓工作落实,强化问题导向和目标引领,加强督查督办,把重点工作落实情况作为年度考核的重要内容。认真贯彻落实好干部选拔任用工作条例,健全完善干部选育用管工作体系,强化政治把关,鼓励担当作为,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为教育改革发展稳定保驾护航,奋力推进国内一流艺术大学建设,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。