首页   中央精神   学习资料   动态资讯   通知公告   活动简报
 
 
首页 >> 活动简报 >> 正文

十七、学校党委理论学习中心组召开全面从严治党、政治纪律和政治规矩专题研讨会


B0A4

不忘初心、牢记使命主题教育

工作简报

(第十七期)

 

吉林艺术学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室  20191010


 学校党委理论学习中心组召开全面从严治党、政治纪律和政治规矩专题研讨会


10月9日下午,我校党委理论中心组在校部四楼会议室召开全面从严治党、政治纪律和政治规矩专题研讨会。省委第8巡巡视组成员、省自然资源厅人事处处长王颜皎,省委组织部干部四处副处长肖悦壮,学校党委常委,主题教育领导小组办公室负责人参会,会议由党委书记张东航主持。

会上,学校党委书记张东航、党委副书记恽鹏伟、副校长王俊杰作主讲发言。张东航说,十九届中央纪委三次全会对全面从严治党面临的形势进行科学研判,对当前和今后一个时期深入推进全面从严治党作出重要部署。高校作为社会的重要组成部分,也是推进全面从严治党向纵深发展的关键着力点结合实际,我校采取有效措施推进学校全面从严治党,确保全体党员领导干部进一步提高自律性、自觉性一是深刻领会,提高自律性。以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终。二是不断学习,提高自觉性。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持和完善校、院两级党委中心组学习制度,充分发挥中心组学习在学校理论学习中的示范引领作用。中心组学习坚持理论联系实际,围绕学校中心工作,不断丰富学习内容,创新学习方法,主动适应全媒体时代的新要求,积极探索富有时代特点和学校师生需求的方式、方法,坚持理论学习与调研考察相结合,校内学习和社会实践相结合,不断提高理论学习的实效性。

恽鹏伟说,加强政治纪律和政治规矩,要做到信念过硬、政治过硬。习近平总书记指出:“崇高信仰、坚定信念不会自发产生。要炼就‘金刚不坏之身’,必须用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园。”对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。加强党性修养,要增强马克思主义理论修养,读原著、学原文,认真学习党的基本知识,特别是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理想信念,保持政治定力,铸牢“党性之魂”。党员领导干部必须带头讲政治,增强政治意识,严守政治纪律,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面必须守好规矩。牢固树立共产主义远大理想, 坚定中国特色社会主义信念, 坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,用其武装头脑、指导实践、推动工作,做到信念过硬、政治过硬。

王俊杰说,增强政治意识,就要坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。增强政治意识,就要坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。增强政治意识,就要时时刻刻保持政治上的清醒和坚定。增强政治意识,就要始终不渝地做到对党绝对忠诚。真正做到在党爱党、在党护党、在党为党,为党服务、为党分忧、为党奋斗。对党绝对忠诚,就要增强政治意识、坚定理想信念、坚定“四个自信”,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。对党绝对忠诚,就要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做;要讲修养、讲道德、讲廉耻,加强自律、慎独慎微、勤修真炼,明明白白做人、干干净净做事;要做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私;要强化党的意识,时刻牢记自己身为一名教职员工的职责:是为党工作,要胸怀理想、志存高远,脚踏实地、践行宗旨,不忘初心、砥砺奋进,永葆本色,为教育事业奋斗终身。

 

 
 
 

版权所有:吉林艺术学院  |  吉ICP备11005026号

地址:吉林省长春市自由大路695号